Чего средний и малый бизнес ждет от платежных систем?
Чего средний и малый бизнес ждет от платежных систем?

Чего средний и малый бизнес ждет от платежных систем?
Аналитики из Parks Associates опросили 1000+ СМБ по всему миру и пришли к коммерчески интересным и полезным выводам: платежные провайдеры и интеграторы могут предложить новые услуги, от которых выиграют все. Помимо стандартных запросов о росте прибыли и безопасности, не особо понимающие в ИТ предприниматели ждут, что:

  • Инженеры и эксперты платежной системы помогут им с оптимизацией и "прибыльным" развитием сайта ("Вы все знаете про деньги в онлайне, расскажите мне, почему...").
  • После сотрудничества с умными людьми весь мир ИТ станет проще. ("Онлайн-оплата — сложный процесс, как можно упростить получение денег с этими непонятными системами?")
  • Платежный интегратор поможет наладить и улучшить канал, связь и взаимоотношения с клиентами ("Наших клиентов мы знаем в лицо и хотим, чтобы у нас были дружеские отношения"). Платежи — очень сильная связь с покупателями!
  • Работы станет меньше, работать будет проще. И очень важный блок запросов для более дотошных практиков.

СМБ нужны:

  • Подробный рассказ о том, почему именно это решение подходит для их кафе, ресторана, магазина... Как предложение соотносится с малым бизнесом?
  • Истории успеха, эффективности — и их очевидцы. Рекомендации соседа.
  • Ссылки на партнерские компании с сопутствующими услугами.
  • Партнерские программы и не-ИТ сервисы, позволяющие дешево купить сырье, товары для офиса, бухгалтерские, транспортные, иные услуги...

Можно отмахнуться от странных требований, но вспомним известную историю. В один магазинчик фототоваров потоком шли люди, желающие распечатать документы — в итоге заведующая повесила объявление: "Принтера здесь нет!"

А в другой такой же магазинчик владелец быстро купил принтер — и всем стало приятно. Как говорится, иногда ты ищешь прибыль, иногда прибыль ищет тебя. Заходите! Принтер у нас есть.
Ваш Net Pay.

Оставьте заявку на подключение
Наши специалисты свяжуться с Вами и проконсультируют по всем вопросам
Нажимая на кнопку "Отправить" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных