Быстрая утренняя работа над ошибками
Быстрая утренняя работа над ошибками

Уж сколько раз твердили миру... точнее, интернет-предпринимателям о серьезных ошибках, которые стоит исключить на старте бизнеса. Но каждый раз мудрое слово звучит по-новому. Скажем и мы свое.

Итак, быстрая утренняя работа над ошибками. Берем ручку, блокнот — и делаем блиц-аудит своего сегодняшнего или будущего проекта: отмечаем +1, если вопрос решен и -1, если пункт не проработан. Поехали!

  1. Есть ли у вас реальный план "захвата мира", стратегия продаж и работы с покупателями? Многие начинающие предприниматели считают бизнес-план чем-то вроде унылого домашнего задания, которое нужно сделать потому, что велено. Тем не менее лучше знать, кто вы, что, для кого и как продаете. На бумаге очень хорошо видны первые возможные просчеты.
  2. Думаете о больших и сложных вещах вроде анализа рынка и конкурентов или спорите над логотипом будущей компании и количеством стульев в офисе? Не приклеивайтесь к мелочам: они липкие, можно увязнуть. Даже имя бренда для своего продукта по опыту не так важно, как четкое понимание реальности, ниши и собственных тактических преимуществ, над которыми вы должны были поработать. Все готово?
  3. Все каналы привлечения денег активны, настроены и в вашем распоряжении? Точно все? Или кажется, что прилетит вдруг инвестор в голубом вертолете, а покупатели займут очередь за вашим продуктом с вечера? Оптимистом быть важно и нужно. Но не насчет денег. Продумайте, как вы физически будете получать прибыль через сайт (онлайн-платеж), через рекламу, через офлайн-каналы. Подключите все вероятные варианты.
  4. Вы точно посчитали, сколько стоит ваш продукт или услуга? Пересчитайте еще раз. Создайте пакетные предложения и комбинации. Придумайте сопутствующие предложения и уточните, во что они вам встанут — и сколько принесут. Не бойтесь ставить реальную цену. Не знаете реальной цены? Создайте несколько предложений с разной стоимостью и проверьте.
  5. Вы создали сервисную стратегию для своей ЦА? Как планируете обслуживать покупателей? О чем будете с ними говорить до и после покупки? Что напишете в счете и рассылке? Сервис — половина ценности продукта, а вовремя сказанное слово и верная реакция творят чудеса.

Подсчитаем промежуточные результаты.

5 баллов. Нам добавить нечего. Пять баллов! Гордимся вашим успехом.

4 балла. У вас все вроде неплохо — а может быть еще лучше.

3-2 балла. Стартапер в вечных поисках инвестора. Попробуйте поработать над ошибками — увидите, что можно заработать самому, и неплохо.

0-1 балл. А вы точно предприниматель?

Надеемся, наш анализ вас взбодрил. Хорошего утра и ждите вторую часть блиц-аудита сегодня днем. Ваш Net Pay.

Оставьте заявку на подключение
Наши специалисты свяжуться с Вами и проконсультируют по всем вопросам
Нажимая на кнопку "Отправить" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных